课件分类
本类热门课件

二年级上册数学课件 - 第六章4. 解决问题 人教新课标2014秋 (共13张PPT)课件

  • 整理时间:2019/3/14 10:37:22
  • 运行平台:Flash / PPT / Authorware
  • 课件等级:
  • 教材版本:简体中文
  • 课件类别:数学课件 - 小学二年级数学课件
  • 授权方式:免费课件
  • 课件大小:1.11 MB
课件简介
解决问题 一朵花有5片花瓣, 3朵花 一共有多少片花瓣? 5×3=15(片) 3×5=15(片) 一个文具盒8元,买3个文具盒,一共多少钱? 8元 8元 8元 方法一: 方法二: 3个8 3个8 78页例3 一个文具盒8元,买3个文具盒,一共多少钱? 8 × 5 = 40(元) 买5个文具盒,一共多少钱? 买6个呢? 8 × 6 = 48(元) 8 × 7 = 56(元) 一个文具盒的价钱 乘 买的个数 7个呢? 8 × 3 = 24(元) 8 8 8 8 3 6 7 5 一块橡皮2元, 2×7=14(元) 口答:一共14元。 你能根据这些信息提出其他用乘法解决的问题吗? 同桌合作完成: 1、提问题:____________________________ 2、想一想:要解决这个问题还需要什么信息? 3、列一列:____________________________ 4、说一说: [来自e网通客户端] 课件免费下载,江苏快三一定牛是您免费下载课件的最佳网站!
本站课件均从网络收集或是会员上传,版权归原作者所有,请大家尊重作者的劳动成果,并积极上传自己的作品与大家一起分享交流,帮助别人就是帮助自己!
下载说明(重要
下载地址
相关课件